Continuamos
con el proceso de los huertos del BANCO DE HUERTOS pasando por el asesoramiento
en HORTICULTURA ECOLOGICA recuperando y plantando semillas locales ahora es el
momento del producto, del fruto.
Se trata de la última fase de
un proceso que comenzó con la recogida y conservación de semillas locales en
combinación con la recuperación de huertos abandonados que fueron puestos en
producción por 30 personas en situación de exclusión socioeconómica con el
apoyo y asesoramiento en el cultivo de huertas utilizando el conocimiento
transmitido por nuestros mayores .La producción de estos huertos tiene dos vías
de consumo, por un lado el fresco y por el otro la transformación del producto
para conseguir su conservación.
Desde el PROYECTO PILOTO DE
MAYOR A MENOR Asam ha financiado 3 cursos
de 25hs de duración cada uno , en los que hay inscritos más de 35 personas: CURSOS
DE APROVECHAMIENTO DE RECURSOS HORTOFRUTÍCOLAS
Los cursos que están comenzando
esta semana y duraran hasta mediados de octubre se están realizando en tres localidades
MIRANDA DEL CASTAÑAR (Posada de Miranda), FUENTEROBLE (Albergue del Peregrino)
y en BEJAR (locales de Cáritas).
En estos cursos se enseña de
manera práctica las técnicas de conservación de frutas y verduras, dulces o
saladas para su posterior consumo.
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